Workshop "Einführung in Open Access und das Urheberrecht"
  5. Workshop "Einführung in Open Access und das Urheberrecht"
28Apr

Workshop "Einführung in Open Access und das Urheberrecht"

Type of event: Workshop
Venue: Online
Organiser: Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin

Der regionale Online-Workshop „Einführung in Open Access und das Urheberrecht“ am 28.04.2021, 11 bis 15 Uhr wird im Rahmen des BMBF-geförderten Projekts open-access.network gemeinsam vom Helmholtz Open Science Office und der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin (Link zur Datenschutzerklärung) veranstaltet.

Zielgruppe:

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der HWR Berlin und anderer Hochschulen aus Berlin und Brandenburg (max. 30 Teilnehmer*innen)

Wo:

Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin – ausschließlich virtuell –

Wann:

Mittwoch, 28. April 2021

Agenda und Zeitplan:

11:00   Grußwort der gastgebenden Hochschule (Herr Prof. Dr. Ohder, Vizepräsident)

11:15   Teil 1: Einführung in das Urheberrecht (Verwertungsrechte, Zweitveröffentlichungsrecht, CC-Lizenzen u.a.) (Herr Dr. Schultze-Motel / Herr Dr. Bruch)

12:45   Mittagspause

13:15   Teil 2: Einführung in Open Access (Grüner und Goldener Weg, OA-Publizieren praktisch, Fördermöglichkeiten) (Herr Dr. Schultze-Motel / Herr Dr. Bruch)

14:45   Erläuterung der Serviceangebote an der HWR Berlin (Herr Wehrand, Leitung Hochschulbibliothek/ Campus Lichtenberg)