Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten
10Mar

Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten

Venue: Webex

Kapitalgesellschaft, Einzelunternehmer*in oder doch Freiberufler*in? Wer in die Selbstständigkeit startet wird schnell über die Frage stolpern, welche Rechtsform die passende ist. Dafür lohnt sich ein genauer Blick auf die Charakteristika der verschiedenen Rechtsformen und welche Rechte und Pflichten sie mit sich bringen.

Gemeinsam widmen wir uns daher in diesem digitalen Workshop den verschiedenen Unternehmensformen und der Frage, welche Formalitäten die Gründung eines Unternehmen eigentlich mit sich bringt.

Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei. Wenn du dabei sein möchtest, schicke uns eine kurze E-Mail mit dem Titel und dem Datum des Workshops an startupcenter(at)th-wildau.de.

Wichtig: Die Teilnahme an dem Workshop ist nur für Angehörige einer Brandenburger Hochschule (Studierende und Beschäftigte) oder deren Alumni (bis 7 Jahre nach Abschluss) möglich.

Contact: M. Sc. Josephine Jung
Email: josephine.jung@th-wildau.de