[Opp:Lab] Steuern und Buchhaltung für Startups und Freiberufler*innen
  5. [Opp:Lab] Steuern und Buchhaltung für Startups und Freiberufler*innen
24Oct

[Opp:Lab] Steuern und Buchhaltung für Startups und Freiberufler*innen

Venue: Opp:Lab (LOK21, 1.OG, Raum B1-24)

Worum geht es in dem Workshop?
Buchhaltung und Steuern sind für dich nur leidige Mühe und verderben dir die Freude bei der Weiterverfolgung deiner Gründungsidee? Dann spitz die Ohren: In unserem Workshop lernst du die wichtigsten Grundbegriffe kennen, die du bei dem Start in deine Selbstständigkeit berücksichtigen musst. Gemeinsam werfen wir einen Blick in die steuerlichen Grundlagen und füllen Begriffe wie „Bilanz“, „GuV“ & Co. mit Leben!
Auch wenn du keine eigene Gründungsidee verfolgst, dich aber in Steuerfragen fit machen möchtest, bist du herzlich zur Teilnahme an dem Workshop eingeladen.

Über die Coachin:
Beate Trinks ist seit 1999 Steuerberaterin und verfügt über jahrelange Erfahrung in der Beratung und Betreuung von (jungen) Unternehmer*innen rund um Steuerfragen. Ihr Studium absolvierte sie an der Humboldt-Universität zu Berlin. Beate Trinks ist zudem Dozentin und Prüferin für Steuerrecht u.a. an der Steuerberaterkammer Brandenburg, IHK Frankfurt (Oder) und Cottbus und der Handwerkskammer Brandenburg.

Der Workshop ist für alle Hochschulangehörigen kostenfrei. Melde dich jetzt hier zum Workshop an.

Ansprechperson:
Martina Konieczny