[Opp:Lab] Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten für Startups
  5. [Opp:Lab] Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten für Startups
17Oct

[Opp:Lab] Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten für Startups

Venue: Opp:Lab (LOK21, 1.OG, Raum B1-24)

Worum geht es in dem Workshop?
Kapitalgesellschaft, Einzelunternehmer*in oder doch Freiberufler*in? Wer in die Selbstständigkeit startet, wird schnell über die Frage stolpern, welche Rechtsform die passende ist. Dafür lohnt sich ein genauer Blick auf die Charakteristika der verschiedenen Rechtsformen und welche Rechte und Pflichten sie mit sich bringen.
Gemeinsam widmen wir uns daher in diesem Workshop den verschiedenen Unternehmensformen und der Frage, welche Formalitäten die Gründung eines Unternehmen eigentlich mit sich bringt.

Über den Coach:
Matthias Trinks ist seit 2017 Rechtsanwalt hat bereits viele (Jung-)Unternehmer*innen zu Fragen rund um die Themen Rechtsformwahl und Gründungsformalitäten beraten und betreut. Zudem ist er Lehrbeauftragter für Steuerrecht an öffentlichen und privaten Hochschulen.

Der Workshop ist für alle Hochschulangehörigen kostenfrei. Melde dich jetzt hier zum Workshop an.

Ansprechperson:
Martina Konieczny