Mein Lehr-/Lernkonzept im Austausch - LeKo-X

Mein Lehr-/Lernkonzept im Austausch - LeKo-X

Type of event: Workshop, Kurs / Lehrgang
Organiser: Team Hochschuldidaktik

Lehrende beider Fachbereiche sind eingeladen, im Wintersemester 2022/2023 eine innovative Lehrveranstaltung mit digitalen Anteilen (Tools und Lehr- sowie Prüfungsmethoden) weiter- oder neu zu entwickeln. Ziel ist es, mittels hochschulübergreifender sowie interdisziplinärer kollegialer Beratung und einem Rahmenprogramm die Lehrkompetenzen der Lehrenden zu stärken.

Im Fokus des didaktisch begleiteten Austauschs stehen die beiden Future Skills „Selbstgesteuertes Lernen“ und „Kollaboration“, die als Schlüsselkompetenzen für das Arbeiten im digitalen Wandel gelten.

Nach Ihrer persönlichen Erfahrung mit diesem Format können Sie diese Kompetenzen im Anschluss an Ihre Studierende weitergeben und sie dabei unterstützen, sich auf die Arbeitswelt adäquat vorzubereiten.

Zu dieser Kooperation mit der Universität Bamberg möchten wir Sie ganz herzlich einladen!

Was Sie mitbringen sollten ist Ihr Interesse und Zeit im Laufe des Wintersemesters für:

• vier Treffen mit allen Teilnehmenden beider Hochschulen
  • individuelle Gruppentreffen dazwischen
  • Erstellen eines Lehr-/Lernkonzepts in Eigenarbeit und Peerfeedback
  • vorab die Einreichung einer Skizze Ihrer Lehrveranstaltung bis 21.8.

Nähere Informationen zu den Inhalten, Terminen und Anmeldung finden Sie hier:

www.th-wildau.de/leko-x

Wir freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme und den Austausch!

Ihr Hochschuldidaktik-Team
Susanne Lutz und Susann Schulz