Essentials über Patente und Erfindungen

Type of event: Vortrag / Vorlesung, Infoveranstaltung
Venue: Webex
Organiser: Patentservice

Für alle, die in das Thema Patente einsteigen oder Ihre Kenntnisse erfrischen wollen, bieten wir damit unsere gleichnamige IP-Vortragsreihe in einem 90-minutigen Format an.

Nach einer Einführung ins Patentrecht beschäftigt sich der Vortrag mit den Voraussetzungen für die Patentierung einer Erfindung. Mit diesen Kenntnissen können Sie einschätzen, ob Ihre Erfindung patentfähig ist, und Sie können Ihre Erfindung für eine Patentanmeldung besser beschreiben. Das Patent hat die Wirkung, dass allein der Patentinhaber befugt ist, die patentierte Erfindung im Rahmen des geltenden Rechts zu nutzen. In der angewandten und industriellen Forschung ist das Thema Patentverletzung besonders wichtig. Man muss immer fragen: Verletze ich mit meinem Produkt oder Verfahren Patente Dritter? Wurde mein Patent von Dritten verletzt? Der letzte Teil des Vortrags gibt eine Übersicht über das Thema Patentverletzung.

Dozent: Dr. Sven Lange, Patentanwalt, HERTIN & Partner PartG mbB, Berlin

Der Vortrag ist für alle Hochschulangehörigen kostenfrei aber meldepflichtig. Mehr zur Inhalte und zur Anmeldung:

Sie erhalten die Zugangsdaten zum Webex-Meeting einen Tag vor der Veranstaltung.

Contact: Yijian Tang
Email: yijian.tang@th-wildau.de