Einstieg ins agile Projektmanagement, 2

Type of event: Workshop, Kurs / Lehrgang
Venue: online
Organiser: Personalentwicklung

Der Workshop vermittelt das Handwerkszeug für ein gutes und erfolgreiches Projektmanagement mit agiler Haltung und Werten unter Würdigung der besonderen Bedingungen in der Wissenschaft. In dem Grad, zu dem die Teilnehmenden bereits projektorientiert (mit-) arbeiten, leiten oder koordinieren, ist der gelenkte Erfahrungsaustausch wichtiger Bestandteil des Workshops. Im Rahmen des Workshops werden die schnellen Iterationszyklen agiler Vorgehensweisen anhand von Anwendungsbeispielen praktisch erlebbar. Anhand der wissenschaftlichen  Projekte  der  Teilnehmenden  werden  die  Möglichkeiten  für  agile  Ansätze untersucht und konkrete Tipps und Anregungen für die konkrete Umsetzung erarbeitet.

Teil 2: Projekte agil planen und durchführen
- Agiles Projektmanagement mit Kanban und Scrum
- Agile  Boards,  User  Stories,  Planning  Poker,  Retrospektiven,  Timeboxing,  Burndown Chats und weitere agile Hilfsmittel
- Agiles Projektmanagement digital: Arbeiten mit Trello