Einstieg ins agile Projektmanagement, 1

Type of event: Workshop
Venue: online
Organiser: Personalentwicklung

Der Workshop vermittelt das Handwerkszeug für ein gutes und erfolgreiches Projektmanagement mit agiler Haltung und Werten unter Würdigung der besonderen Bedingungen in der Wissenschaft. In dem Grad, zu dem die Teilnehmenden bereits projektorientiert (mit-) arbeiten, leiten oder koordinieren, ist der gelenkte Erfahrungsaustausch wichtiger Bestandteil des Workshops. Im Rahmen des Workshops werden die schnellen Iterationszyklen agiler Vorgehensweisen anhand von Anwendungsbeispielen praktisch erlebbar. Anhand der wissenschaftlichen  Projekte  der  Teilnehmenden  werden  die  Möglichkeiten  für  agile  Ansätze untersucht und konkrete Tipps und Anregungen für die konkrete Umsetzung erarbeitet.

Teil 1: Agiles vs. traditionelles Projektmanagement
- Stärken und Schwierigkeiten des traditionellen Projektmanagements
- Entwicklung des agilen Projektmanagements
- Gemeinsamkeiten und Unterschiede beider Ansätze
- Es gibt kein richtig und falsch - für welche Projekte eignet sich welcher Ansatz?

Trainer: Mag. Andrei Flueras, MSc, Lukas Bischof Hochschulberatung

Contact: Dr. Sabine Vollmert-Spiesky