Speicherprogrammierbare Steuerungen - Modul 1 "Einführung"
  4. Speicherprogrammierbare Steuerungen - Modul 1 "Einführung"
22Feb

Speicherprogrammierbare Steuerungen - Modul 1 "Einführung"

Type of event: Kurs / Lehrgang
Venue: TH Wildau | Haus 15, Raum 203
Organiser: TWZ e.V.

An den ersten beiden Einführungstagen wird die Basis für die spätere Programmierung von kombinatorischen und sequentiellen Steuerungen gelegt. Es wird die Boole´sche Algebra wiederholt und die Entstehung eines Grafcet´s für die Umsetzung von Ablaufsteuerungen behandelt.

Dipl-Ing. Bernd Kukuk, Dozent für moderne industrielle Steuerungstechnik an der Technischen Hochschule Wildau, bietet den Seminarteilnehmern über einem Zeitraum von zwei Jahren an 4 Blockveranstaltungen in insgesamt acht Modulen spannende Themen der Steuerungstechnik an. Die Qualität der Fortbildung wird durch aktuelle, praxisorientierte Wissensvermittlung mit interaktiven und partizipativen Lehr-/ Lernmethoden und durch eine begrenzte Anzahl der Teilnehmer/innen auf maximal 10 Personen gesichert. Die Lehre erfolgt am TIA-Portal V16 (oder höher) sowie an den aktuellen S7-Steuerungen der Siemensserie S7-1200 und S7-1500. Unterstützt werden die Module durch umfangreiche Schulungsunterlagen.

Weitere Informationen sowie die Anmeldung zu den Weiterbilungskursen des TWZ e.V.

Contact: Dipl.-Wirtschaftsing.(FH) Stefanie Radig
Email: stefanie.radig@th-wildau.de