parentum Wildau - Eltern+Schülertag für die Berufswahl

Type of event: Messe / Ausstellung / Vorführung
Venue: TH Wildau, Halle 17
Organiser: IfT Institut für Talententwicklung

Ohne Eltern geht es nicht!

Wenn es um die berufliche Zukunft junger Menschen geht, klaffen Wunsch und Wirklichkeit manchmal weit auseinander. Viele Eltern versuchen daher, bei der Berufswahl ihrer Kinder beratend zur Seite zu stehen. Angesichts der Entwicklungen auf dem Ausbildungs- und Studienmarkt fällt dies aber nicht immer leicht. Eine gute Gelegenheit, sich über die Vielfalt der Berufsmöglichkeiten beraten zu lassen, bieten die Eltern+Schülertage für die Berufswahl. Eltern und ihre Kinder können mit den Ausbildungsbetrieben, Fach- und Hochschulen in einen persönlichen Dialog treten. Sie erhalten Informationen aus erster Hand und können gute Kontakte für den späteren Berufseinstieg knüpfen.

Auch die TH Wildau stellt sich als Aussteller auf der Messe vor und informiert über die vielfältigen Studienmöglichkeiten.

Die Aussteller bieten in persönlichen Gesprächen Beratung zu:

• Ausbildungsplätzen
  • Studiengängen
  • Auslandsaufenthalten
  • Freiwilligendiensten
  • Praktika

Wildau-Specials:

• RoboticLab
  • Berufe-Parcours
  • Vorträge und Workshops
  • Lastminute Azubiplätze
  • Bewerbungsmappencheck

Programmpunkte

10 Uhr Eröffnung durch Schirmherrin Tina Fischer ( Abgeordnete im Brandenburger Landtag)

13:50 Uhr Verlosung: 1 x Zukunftscoaching – Potenzial analysieren - neue Talente entdecken - Karriereideen entwickeln!

10:30 – 13:30 Uhr Vortragsprogramm:

• TH Wildau „Was unterschieden Universitäten und Hochschulen?“
  • Klinikum Dahme-Spreewald GmbH “ „Ein Beruf mitten im Leben – Ausbildung und Chancen in der Pflege“
  • Kammergericht Berlin - Der Präsident des Kammergerichts   „Die Vielfalt der Ausbildungswege in der Justiz“
  • IfT „Generation Z -  zwischen 1995 und 2001 geboren - das eigne Kind verstehen!“
  • Bundeswehr „Zivile und Militärische Karriere bei der Bundeswehr“
  • Netzhoppers „Karriere und Profisport -  das geht?“

Der Eintritt zur Messe ist frei.

Ansprechperson:

Zentrum für Hochschulkommunikation