4. Informationskompetenz erlangen und anwenden. Vermittlung von didaktischen Kompetenzen und Methoden in Lehre und Beratung
14 - 15 Feb

Type of event: Workshop, Kurs / Lehrgang
Venue: R. 16-0063
Organiser: Personalentwicklung

Schulungen zum Aufbau von Informationskompetenz für unterschiedliche Zielgruppen gehören mittlerweile zu den Kernaufgaben für alle Bereiche der Hochschule, die sich mit der Ansprache von zukünftigen Studierenden beschäftigen bzw. die Hochschule nach außen repräsentieren. Ziel dieses zweitägigen Workshops ist es, die Professionalität der in diesen Bereichen Tätigen als Lehrende und Beratende zu erhöhen. Sie lernen eine Vielzahl von Methoden kennen, die Sie z.T. im Seminar selbst erlebt haben. Sie können so Ihre Schulungen methodisch abwechslungsreich planen und durchführen.

Trainerinnen: Dr. Heike Holtgrewe, FernUniversität Hagen

Ulrike Scholle, Universitätsbibliothek Duisburg Essen