Fotoausstellung "70 Jahre gemeinschaftliche Fotografie in Wildau"
  4. Fotoausstellung "70 Jahre gemeinschaftliche Fotografie in Wildau"
11 Oct - 13 Nov

Fotoausstellung "70 Jahre gemeinschaftliche Fotografie in Wildau"

Type of event: Fest / Kulturveranstaltung
Venue: Hochschulbibliothek (Halle 10)
Organiser: Fotoclub Schwarz-Weiß

Seit 70 Jahren wird in Wildau gemeinschaftlich dem Hobby der Fotografie nachgegangen. Vor drei Jahrzehnten ist dann der Fotoclub "Schwarz-Weiß" in die Fußstapfen des damaligen Betriebsfotozirkels des VEB Schwermaschinenbau "Heinrich Rau" getreten. 30 Jahre war der Jugendfotozirkel ein fester Bestandteil des Wildauer Kulturlebens und für zwei Jahre wirkte an der Technischen Hochschule der Online-Fotozirkel 'La Foto'. Diese Jubiläen sind dem Fotoclub "Schwarz-Weiß" Anlass für eine große Fotoausstellung unter dem Leitmotiv: "70 Jahre gemeinschaftliche Fotografie in Wildau".

Vernissage

Die feierliche Eröffnung erfolgt am 11. Oktober 2019 um 18:00 Uhr in der Bibliothek der TH Wildau. Eintritt frei.

Am 12. Oktober 2019 erwartet die Besucher ein buntes Rahmenprogramm.

• Mitglieder des Fotoclubs geben vertiefende Erläuterungen in die Geschichte des Fotoclubs und zur Fotoausstellung.

• Mitglieder des Fotoclubs zeigen fachkundige Bearbeitung von Fotos am Computer.
  • Gäste können sich von einer Fotobox kostenlos ablichten lassen und die Bilder mit nach Hause nehmen.
  • Es wird Foto-Wettbewerbe geben („Mein schönstes Selfie“ bzw. „Mit der Kamera unterwegs - interessante Momente“). Die Besucher bringen Fotos ausgedruckt mit und diese werden an einer Wäscheleine angeklammert.
  • Der Bibliotheksroboter "Wilma" spricht mit den Gästen und zeigt Einiges von seinem Können.
  • In einem Bilder-Ratespiel werden Besucher gefragt, wie gut sie Wildau kennen.
  • Für Kinder gibt es das Bilderrätsel „Dalli-Klick“.
  • Parallel laufen Multimediaschauen über die Geschichte des Fotoclubs und über Brandenburg mit Fotos der Fotoclubmitglieder.

Fotoausstellung

Die Fotoausstellung kann im Zeitraum vom 11. 10. bis 13. 11. 2019 in der Hochschulbibliothek besucht werden.

Further Information

Contact: Dr. Frank Seeliger